Haben wir Dein Interesse geweckt?

Na, haben wir Dein Interesse am Segelsport geweckt? Hast Du Lust, mal das Segeln zu probieren? Dann komm doch einfach mal vorbei und "schnupper" mal rein. Jedes Jahr am 1. Mai beginnen neue kostenlose Schnupperkurse, aber Du kannst auch sonst gerne nach Absprache mit uns vorbeischauen und Dir selbst ein Bild vom Segeln machen

Unser Revier

Unser Verein liegt, wie auf der Karte gekennzeichnet, von Niederneuendorf aus kommend, direkt hinter der Autofähre von Tegelort nach Spandau und vor dem Abzweig zum Tegeler See am linken Ufer der Havel.

Die meisten von uns trainieren direkt auf dem Tegeler See, zu dem man je nach Windstärke und Boot 10-15 Minuten braucht.

Die jüngeren und Anfänger von uns trainieren direkt gegenüber des Vereins, wo nicht so viel Wind ist, und wo man schneller wieder zurück ist.

Wer es leid ist, immer auf den Tegeler See zu fahren, der kann auch nach rechts fahren, Richtung Niederneuendorf. Das ist allerdings nicht sehr gut für Anfänger, da man dafür einen langen "Schlauch", wie wir das nennen, passieren muss. Das heißt eine schmale lange Wasserstraße, die obendrein am Ufer durch Bäume abgedeckt wird. Wenn einem da ein Schubverband, also ein großes Transportschiff entgegenkommt, wie das auf der Havel häufig passiert, wird es da ganz schön eng.