Die Jugendabteilung des JSC

Optis beim Frühjahrstrainingslager in Blossin

Die Jugendabteilung stellt sich vor

Wir, die Jugendabteilung im Joersfelder Segel-Club, sind eine im Verein integrierte Abteilung mit eigener Verwaltung und Organisation. Die Segelausbildung startet bei uns im Optimisten. Beim jährlichen Schnuppersegeln am 1.Mai können Kinder ab 7 Jahren ausprobieren, ob Segeln Spaß macht.

Wir bieten wöchentliches Training im Optimisten durch ausgebildete Trainer in mehreren Leistungsstufen an. Das Training wird ergänzt durch regelmäßige Teilnahmen an Regatten und Trainingslagern. Mit Unterstützung unserer engagierten Trainer nehmen wir im Laufe des Jahres an vielen Berliner und auswärtigen Regatten teil. Ebenso richten wir jedes Jahr eine Optiregatta und eine 420er-Regatta im September, sowie das Opti-Team Race im Oktober aus. Nach dem Opti unterstützen wir den Umstieg in eine größere Bootsklasse, z.B. 420er, Laser oder Europe und den Wechsel in eine neue Trainingsgruppe oder ein vereinsübergreifendes Bezirkstraining.

Auf den folgenden Seiten wollen wir Euch unsere Arbeit vorstellen, euch über aktuelle Ereignisse informieren und hoffentlich Euer Interesse am Segelsport wecken. Wir wollen Euch die Trainingsmöglichkeiten in unserem Verein schildern und berichten über geplante oder vergangene Trainingslager. Darüber hinaus erfahrt Ihr, wie Ihr uns erreichen könnt und wer bei uns der richtige Ansprechpartner für Eure Fragen ist.